Самолет Solar Impulse 2 покорил Атлантический океан

23.06.2016 11:50

Без единой посадки воздушный аппарат, работающий исключительно на солнечных батареях, перелетел через Атлантику и приземлился в Испании.

Самолет Solar Impulse 2 покорил Атлантический океан
Краснодар. 23 июня — Новая Кубань. Вылетев из Нью-Йорка, самолет трое суток спустя совершил посадку в испанской Севилье. За штурвалом воздушного судна все это время поочередно располагались швейцарские летчики Пикар и Боршберг.

По их словам, в полете Solar Impulse вел себя безукоризненно и шел со скоростью примерно в 70 километров в час, а все 17 тысяч солнечных батарей работали с точностью и надежностью знаменитых швейцарских часов.

Из Испании пилоты планируют перелететь в Арабские Эмираты, в Абу-Даби – место, откуда самолет в марте прошлого года отправился в кругосветное путешествие. Осуществляя этот проект, его авторы хотят привлечь внимание к необходимости поиска альтернативных источников энергии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100