Самолет советского производства Ан-12 разбился в Южном Судане

По предварительным данным в результате аварии могли умереть 41 человек

Самолет советского производства Ан-12 разбился в Южном Судане
Грузовой самолет упал недалеко от аэропорта столицы Южного Судана Джубы. Авиатрагедия произошла спустя несколько минут после взлета. Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на очевидцев происшествия, крушение «Ан-12» могло повлечь за собой смерть около 40 людей, но двум пассажирам, один из которых ребенок, удалось выжить. Причем на борту грузового лайнера было, по предварительным данным, 12 человек, остальные жертвы находились в месте падения самолета.  Точных сведений  о личностях пострадавших нет, однако газета «South Sudan Tribune" уже опубликовала в своем твиттере, что на борту было 5 граждан РФ.

В свою очередь, отечественные авиакомпании единогласно отрицают, что «Ан-12» принадлежал  российскому извозчику.  «Интерфаксу» информированный источник сообщил следующее: «Предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих бортов, равно как и то, что разбившийся самолет принадлежал кому-то из них . Посольство РФ дало такой комментарий радиостанции «Говорит Москва»: «Мы выясняем обстоятельства произошедшего. К сожалению, мы пока не можем прокомментировать, кому принадлежал самолет».

Еще одной страной, также выдвинутой в возможные владельцы разбившегося самолета, стала республика Армения. Однако власти этой страны также отрицают свое отношение к «Ан-12»: на запрос «Интерфакса» в Ереван последовал ответ от пресс-секретаря Главного управления гражданской авиации Армении Рубена Грдзеляна: «Потерпевший крушение самолет не является армянским и не зарегистрирован в Республике Армения, с какой-либо армянской компанией лайнер не связан».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100