> С февраля 2016 года Россия не имеет право совершать грузовые перевозки по территории Турции

С февраля 2016 года Россия не имеет право совершать грузовые перевозки по территории Турции

В настоящее время российский транспорт, занимающийся грузоперевозками, не имеет возможность перевозить любые грузы по таможенной территории Турции.

01.02.2016 13:58

Краснодар. 1 фев. - Новая Кубань. Данную проблемную ситуацию прокомментировали сотрудники Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Они сообщили, что 31 января текущего года закончился срок действия ранее заключенных двухсторонних соглашений, согласно которым производились международные грузовые перевозки.

На данный момент турецкая сторона не согласовала с Россией перечень разрешений на текущий год. В настоящее время Министерство транспорта Российской Федерации пытается решить возникшую проблему. Должностным лицам Турции повторный раз были направлены на рассмотрение соответствующие запросы и варианты решения. Российская сторона готова сотрудничать в этом вопросе и ждет решения от Турции. В случае положительного решения со стороны Турции, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков обязуется в оперативном порядке разместить на своем ресурсе всю необходимую информацию.

Теги: Россия, Турция, граница России и Турции, грузовые перевозки, Новая Кубань