> С долларовых купюр может быть стерта фраза о Боге

С долларовых купюр может быть стерта фраза о Боге

Сторонники атеизма города Акрон решили обратиться в городской суд с иском по поводу фразы «In God We Trust».

25.01.2016 16:54

Краснодар. 25. янв. - Новая Кубань. Стало известно, что сторонники атеизма города Акрон решили обратиться в городской суд с иском по поводу фразы «In God We Trust» («На Бога уповаем»), размещенной на американских купюрах. Люди требуют убрать оскорбляющую надпись с денег, поскольку данный девиз является прямым нарушением Конституции Соединенных Штатов.

По мнению одного из представителей группы, Майкла Ньюдоу, это необходимо сделать давно. Если опираться на главный закон Америки, в стране должно соблюдаться строгое разграничение религии и государства.

Если судебный орган окажется на стороне истцов, надпись на американских банкнотах может навсегда исчезнуть. Стоит сказать, что за справедливостью в суд с иском обратились 4 десятка человек, считающих себя светскими гуманистами.

Кроме того, со слов истцов, из-за этой фразы им нелегко называть себя «светскими гуманистами». Инициаторы шумихи требуют не только убрать фразу, ставшую предметом спора, со всех купюр и монет, но также задуматься над сменой дизайна, не обновлявшегося вот уже на протяжении 6 десятилетий.

Необходимо сказать, что надпись на американских деньгах «In God We Trust» уже являлась яблоком раздора. Примечательно, но за отмену этого девиза в разные времена выступали не только атеисты, но и приверженцы церкви. Правда, до суда дело дошло впервые. Христиане мотивируют свою неприязнь к надписи тем, что Библия запрещает использовать имя Божье не к месту.

Теги: фраза о Боге, один доллар, In God We Trust, «На Бога уповаем», Майкл Ньюдоу, Америка, закон