Русфонд требует возбуждения уголовного дела по факту хищения средств, предназначенных на лечение Жанны Фриске

22.01.2016 13:25

В свое время благотворительная организация перевела на счет артистки 25 миллионов рублей, 21 из которых сейчас считает украденными.

Русфонд требует возбуждения уголовного дела по факту хищения средств, предназначенных на лечение Жанны Фриске
Краснодар. 22 янв. - Новая Кубань. После смерти Жанны Фриске прошло пол года, и Русфонд требует от ее наследников отчета об использовании 21 миллиона рублей, собранных в свое время для лечения певицы.

25 миллионов рублей были переведены на счет Жанны Фриске в 2014 году согласно договору, заключенному ею и благотворительной организацией. При ее жизни Русфонд получал отчет об использовании порядка четырех миллионов, остальные средства после ее смерти так и оставались на личном счету певицы. В декабре прошлого года наследники Фриске — ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова и гражданский муж Дмитрий Шепелев, представляющий интересы их общего сына Платона, вступили в наследство. После этого Русфонд отправил им уведомление с требованием предоставить отчет об использовании вышеназванной суммы, однако ответа не получил. Согласно ст. 582 ГК РФ, использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств, сообщает «Коммерсантъ».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100