> Руководство ресторана "Макарена" выступит с опровержением слов Евланова о сносе

Руководство ресторана "Макарена" выступит с опровержением слов Евланова о сносе

На пресс-конференции владелица ресторана собирается опровергнуть информацию, которая размещена на сайте администрации Краснодара о том, что здание ресторана подлежит сносу как самострой.

14.03.2016 17:59

Краснодар. 14 мар. - Новая Кубань.16 марта в Краснодаре пройдет пресс-конференция, на которой выступит владелица ресторана «Макарена» Бэлла Киржанова.

Как говорится в пресс-релизе заведения: «10 марта на сайте администрации Краснодара появилась информация, что мэр города поручил начальнику управления муниципального контроля Саркису Егояну подготовить иск в суд о сносе ресторана «Макарена». Причина в том, что здание стоит не законно. Борьба за благоустройство города сыграла злую шутку — сотрудники пресс-службы разместили на сайте ложную информацию, не разобравшись в ситуации».

История началась с рабочего объезда мэром города Владимиром Евлановым микрорайона «Солнечный». Инициативная группа жителей, пожаловалась мэру на некое кафе «Макарена»,— построенное, по мнению местных жителей незаконно и присвоившее себе парковку, предназначавшуюся для общего пользования. Исковое заявление, защищающее права жителей было отдано в управление муниципального контроля о сносе здания. Борьбу с данным самостроем мэр поручил взять под особый контроль.
Как заявляют представители ресторана, у владельцев «Макарены» есть все необходимые документы, подтверждающие факт законности постройки здания: технический паспорт, свидетельство о государственной регистрации права, кадастровый паспорт, договор купли/продажи нежилого здания, а так же согласованное ходатайство в УК «Жилстройсервис», разрешающее очищение и благоустройство прилегающей к заведению территории.

Как заявила владелица ресторана «Макарена»: Бэлла Киржанова «Представители администрации, давая громкие высказывания о сносе ресторана, не обращались к нам с просьбой показать необходимые документы, не посещали заведение. Всю документацию администрация взяла у нас на проверку только в день публикации материала на сайте, в четверг в 20:00. Для заявлений о сносе ресторана «Макарена» нет оснований».

Теги: опровержение, Краснодар, снос ресторана, самострой, Мэрия Краснодара, Владимир Евланов, Московский микрорайон