> Руководство Общероссийского народного фронта потратило за год более 400 миллионов рублей

Руководство Общероссийского народного фронта потратило за год более 400 миллионов рублей

СМИ подсчитали расходы ОНФ за 2015 год.

10.03.2016 17:28

Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Минимальная сумма затрат составила более 455 миллионов рублей, в том числе на заработную плату, аренду помещений, а также общественные мероприятия.

В частности, практически 200 миллионов рублей ушло на оплату работы сотрудников центрального и региональных исполкомов ОНФ. На арендуемые офисы в Москве и крупных городах России было выделено более 60 миллионов рублей. Конференции, круглые столы, форумы обошлись Народному фронту еще в 80-90 миллионов рублей.

Впрочем, руководство Общероссийского народного фронта не соглашается с данными специалистов РБК, считая их сильно завышенными и даже не соответствующими действительности. Кроме того, представитель ОНФ заявил о намерении в этом году снизить необходимые расходы до минимума, дабы соответствовать тяжелой финансовой ситуации в стране.

Официально деятельность ОНФ, в состав которого входят общественно-политические организации,осуществляется за счет пожертвований частных, государственных и общественных структур. При этом финансовую отчетность движение не публикует и отказывается ее предоставлять, ссылаясь на отсутствие такой обязанности.

Теги: Расходы ОНФ, сумма затрат, общероссийский народный фронт, Новая Кубань