> РПЦ не подтвердила арест участка под строительство православного центра в Париже

РПЦ не подтвердила арест участка под строительство православного центра в Париже

Арест участка в столице Франции пресса связывала с исками экс-акционеров ЮКАСа

08.02.2016 17:34

Краснодар. 8 фев. - Новая Кубань. Сегодня в СМИ появилась информация, что на участок в центре Парижа, на котором идет строительство русского духовно-культурного центра, наложен арест.

По версии прессы, участок был арестован из-за исков бывших акционеров ЮКОСа. Те же источники уточняли, что строительство православного центра, тем не менее, не приостановлено: парижский суд признал дипломатический иммунитет за объектом. По информации СМИ, российская сторона уже обжаловала решение суда, однако повторный вердикт еще не вынесен.

Однако в Синодальном отделе внешних церковных связей сообщили, что вся эта история — выдумка от начала и до конца. Участок, приобретенный Российской федерацией у правительства Франции в 2010 году, аресту не подвергался.

На данном участке, площадь которого составляет около 4 гектаров, с 2014 года идут строительные работы. По задумке авторов проекта, духовно-культурный православный центр будет включать в себя православный храм, административные помещения для епархии, российско-французскую школу на 150 учеников, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов и библиотеку.

Теги: РПЦ, участок в Париже, арест участка, ЮКОС, Новая Кубань