РПЦ не подтвердила арест участка под строительство православного центра в Париже

08.02.2016 17:34

Арест участка в столице Франции пресса связывала с исками экс-акционеров ЮКАСа

РПЦ не подтвердила арест участка под строительство православного центра в Париже
Краснодар. 8 фев. - Новая Кубань. Сегодня в СМИ появилась информация, что на участок в центре Парижа, на котором идет строительство русского духовно-культурного центра, наложен арест.

По версии прессы, участок был арестован из-за исков бывших акционеров ЮКОСа. Те же источники уточняли, что строительство православного центра, тем не менее, не приостановлено: парижский суд признал дипломатический иммунитет за объектом. По информации СМИ, российская сторона уже обжаловала решение суда, однако повторный вердикт еще не вынесен.

Однако в Синодальном отделе внешних церковных связей сообщили, что вся эта история — выдумка от начала и до конца. Участок, приобретенный Российской федерацией у правительства Франции в 2010 году, аресту не подвергался.

На данном участке, площадь которого составляет около 4 гектаров, с 2014 года идут строительные работы. По задумке авторов проекта, духовно-культурный православный центр будет включать в себя православный храм, административные помещения для епархии, российско-французскую школу на 150 учеников, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов и библиотеку.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100