> "Розу Хутор" будут развивать три российских олигарха

"Розу Хутор" будут развивать три российских олигарха

На лучший горнолыжный курорт России положили глаз в «Норникеле», совладельцами которого являются Олег Дерипаска и Роман Абрамович.

29.04.2016 10:00

Горнолыжный курорт "Роза-Хутор"

Краснодар. 29 апр. - Новая Кубань. Как сказано в сообщении пресс-службы «Норникеля», в планах корпорации приобрести часть акций сочинского курорта. Это будет сделано в целях поддержки массового спорта в России.

Компания в 2016-2017 гг. планирует приобрести акции зарегистрированной на Кипре организации Belfund Investments Limited. По данным «СПАРК-Интерфакс», за 2014 год выручка Belfund Investments Limited (владеет ООО «Спорт Инвест», которое является 100-процентным владельцем ООО «Роза Хутор») составила 1,96 млрд рублей при чистом убытке в 16, 8 млрд рублей. Стоимость инвестиций «Норникеля» должна составить 250 млн долларов.

На данный момент единственным собственником «Розы Хутор» является холдинг «Интеррос», владелец которого - миллиардер Владимир Потанин. Он уже вложил в развитие курорта 2,2 млрд долларов, причем 500 миллионов — из собственных средств. Интересно, что Потанин также владеет существенным пакетом акций в «Норникеле»(30,3 % акций). Вместе с ним совладельцами корпорации являются два других известных российских бизнесмена — Олег Дерипаска (27,8 % акций) и Роман Абрамович(6,3 % акций).

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» был открыт в преддверии Олимпийских игр-2014, и сейчас является крупнейшим в стране. По данным независимых экспертов, только за прошлый год здесь отдохнули 1,35 млн человек. На территории курорта расположено 10 гостиниц, а протяженность трасс составляет 100 км.

Теги: Горнолыжный курорт "Роза-Хутор", Сочи, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Новая Кубань