Рост агрессии в российском обществе как реакция на затянувшийся экономический кризис

Российская нация массово звереет.

Рост агрессии в российском обществе как реакция на затянувшийся экономический кризис
Краснодар. 8 фев. - Новая Кубань. Экономический кризис бушует в стране не первый год. Поднимается инфляция, закрывается производство, растет безработица — много проблем появилось в стране в связи с затянувшимся упадком в экономике. Но меня волнует другая тенденция. И натолкнули меня на мысль о ее существовании наши новостные передачи.

Мне кажется, что российская нация массово звереет. Если вспомнить новостную ленту за прошедший месяц, то подтверждений этому мы обнаружим огромное количество: в зеленодольском садике от рук сверстников пострадала девочка-аутист, мать зверски избила ребенка в магазине после того, как посмотрела баланс на карте, в Ульяновской области студентки устроили «темную» своей сокурснице в туалете. Таких примеров действительно очень много. И смотря на все это, хочется воскликнуть: «Что с вами, люди?» Может, конечно, обилие таких новостей вызвано желанием телеканалов отвлечь население от реальных экономических и политических проблем, но мне кажется дело в другом.
Экономическое благосостояние граждан отвечает за удовлетворение их потребностей. Чем выше уровень благосостояния, тем больше желаний мы можем себе позволить осуществить. Снижение уровня доходов приводит к тому, что ты видишь вокруг себя массу нужных и даже необходимых вещей, но ты не можешь себе позволить их приобрести. В результате копится обида и непонимание. Как так? Ты работаешь, работаешь, а все твои усилия оборачиваются тем, что ты платишь за квартиру, покупаешь самое необходимое и все — твои финансовые ресурсы исчерпаны. И в то же время ты видишь «слуг народа», которые ни в чем себе не отказывают, ездят на дорогих машинах и строят себе прекрасные особняки. Конечно, у людей накапливается агрессия. На кого ее выплеснуть? На тех, кто рядом; тех, кто слабее — детей, стариков, женщин. Те, в свою очередь, несут ее дальше, и выплескивают на тех, кто под руку подвернется. Отсюда и массовая озлобленность, хамство на дорогах, насилие в семье, издевательство над животными. Человек, который не думает каждый день о том, как обеспечить себя и своих близких всем необходимым, может позволить себе роскошь быть милосердным и спокойным.

В кризисные времена на помощь народу приходит религия, например, православие учит смиренно нести свой крест, воспринимая трудности как испытания, преодолев которые ты становишься лучше, мудрее. Но у нашего народа и этого нет. Что же остается российскому обществу? Следовать за национальным лидером, который говорит о том, что петербургское детство научило его бить первым, если драки не избежать? Трудно представить себе, во что выльется народная агрессия, если кризис продлится еще несколько лет. Будем надеяться, что мы сумеем сохранить здоровую психику и веру в лучшее будущее.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100