> Российские фигуристы завоевали олимпийское «серебро» в командном зачете

Российские фигуристы завоевали олимпийское «серебро» в командном зачете

Среди призеров — спортсмены из Краснодарского края.

12.02.2018 12:20

Краснодар. 12 фев. - Новая Кубань. В состав команды вошли одиночницы Евгения Медведева и Алина Загитова, одиночник Михаил Коляда, танцевальный дуэт Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, пары Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Наталья Забияко - Александр Энберт. Последние представляют центр олимпийской подготовки по фигурному катанию в Сочи.

Первое место в командном зачете у Канады, на втором  — спортсмены из США.

- Я скажу прямо - быть серебряным призером зимних Олимпийских игр - это круто. Потому что мы все проделали огромную работу, мы шли к этой Олимпиаде долгое время, было много препятствий у нашей сборной, с которыми мы боролись, и мы справились, - прокомментировала Евгения Медведева, которая стала победительницей в своей программе.

Фигуристов поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.

- Первая кубанская победа на Олимпиаде в Корее. Сочинские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт взяли бронзу в произвольной программе. Гордимся ребятами и ждем их дома, - написал глава региона в Твиттере.

«Серебро» в фигурном катании — вторая медаль россиян на Играх в Пхенчхане. 10 февраля бронзу завоевал шорт-трекист Семен Елистратов.

Напомним, Олимпийские игры в Южной Корее продлятся до 25 февраля.

Теги: Олимпиада 2018, Пхенчхан, Российские фигуристы, Новая Кубань





наверх