Российские банки готовятся к отключению от Visa и Mastercard

Граждан РФ лишат возможности пользоваться картами ряда крупнейших банков.

Российские банки готовятся к отключению от Visa и Mastercard
Фото origin-life.ru
Центробанк предупредил малые банки о необходимости поиска резервного партнера по обслуживанию своих карт, так как нынешнего банка-спонсора возможно отключат от международных платежных систем под воздействием санкций. Речь идет о таких крупнейших банках, как ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и др.

Если эти кредитно-финансовые организации лишатся международных платежных систем, то и карты их клиентов окажутся заблокированными. Держатели Visa и Mastercard не смогут расплачиваться картами ни в России, ни за границей.

ЦБ рекомендует банкам, работающим не напрямую с платежными системами, подстраховаться и заключить договор с ещё одним банком, который способен будет обеспечить им спонсорское участие в системах платежных карт.

В ЦБ пояснили, что письма носят рекомендательный характер и основываются на международных рекомендациях по управлению рисками.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100