Российская делегация отстранена от работы ПАСЕ на год

20.01.2016 10:12

Об этом сообщила председатель организации Анн Брассер

Российская делегация отстранена от работы ПАСЕ на год
Краснодар. 20 янв. - Новая Кубань. К такому решению Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пришла после того, как дипломаты из России проигнорировали январскую сессию.

25 января в Страсбурге начнется первая в этом году сессия ПАСЕ, однако российская делегация не предоставила в срок необходимые документы. Этот шаг объясняется не забывчивостью наших дипломатов, а является целенаправленным протестом: в 2015 году ПАСЕ лишила Россию ряда полномочий, и теперь представители нашей страны отказываются принимать участие в заседаниях организации без возвращения им всех прав.

Однако в ПАСЕ, видимо, не настроены допускать Россию к полноценному участию в заседаниях организации и до сих пор сохраняют ограничения в праве участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдениях за выборами. Эти своеобразные «санкции» были введены в 2015 году в связи с присоединением Крыма к России и общей ситуацией на юго-востоке Украины.
Нынешнее решение об отстранении России от участия в заседаниях ПАСЕ его председатель, Анн Брассер, объяснила следующим образом:

- Я сожалею в связи с таким решением. Последствием станет то, что в соответствии с 25-й статьей устава ПАСЕ и 6-го правила свода правил процедур Парламентской Ассамблеи делегация Российской Федерации не примет участия в работе Ассамблеи на протяжении 2016 года, или как минимум до следующих парламентских выборов, которые пройдут в России, - цитирует Брассер «Интерфакс».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100