Россиянам предлагают оформлять ДТП через приложение

Повреждения автомобиля после аварии можно будет сканировать.

Россиянам предлагают оформлять ДТП через приложение
Фото Macdigger
Дочерняя структура госкорпорации «Ростех» «Электронный паспорт» занялась разработкой специального мобильного приложения, позволяющего сканировать повреждения транспортного средства при ДТП. Это нововведение существенно ускорит процесс оформления европротокола. Описания повреждений транспорта на бумаге больше не понадобиться. Новая система позволит сравнивать снимки автомобиля при получении электронного паспорта транспортного средства и после ДТП. Данные будут привязаны к месту аварии.

Разработчики планируют в будущем «научить» систему фиксировать расстояние между автомобилями в момент аварии, и положение машин относительно каких-либо объектов.

Кроме того, новая разработка поможет избежать таких ситуаций, когда возникают трудности со снимками в ночное время или при плохих погодных условиях.

В ближайшее время новое приложение будет протестировано Госавтоинспекцией.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100