> Россиянам могут заблокировать доступ в соцсети в рабочие часы

Россиянам могут заблокировать доступ в соцсети в рабочие часы

В январе этого года вице-премьер Ольга Голодец получила просьбу рассмотреть инициативу Владимира Слепака, возглавляющего отдел социальной политики при общественной палате.

19.02.2016 16:13

Краснодар. 19 фев. - Новая Кубань. Проект касался ограничения доступа к социальным сетям, когда сотрудники находятся на работе. После ознакомления с содержанием письма предложение было перенаправлено главе минсоцтруда России Максиму Топилину. Слепак выразил обеспокоенность тем, что современные законы не способны никак ограничить доступ в соцсети, к использованию мессенджера и других приложений работниками организаций во время выполнения ими своих непосредственных обязанностей.

В СМИ появилась информация, что данный вопрос будет рассмотрен совместно с Федерацией независимых профсоюзов и другими крупными общественными организациями. Примечательно, что автор данной инициативы и сам активно обсуждается в интернете пользователями. Дело в том, что Владимир Слепак был не раз замечен за активным использованием социальной сети Facebook в рабочее время.

Теги: Блокировка соцсетей, Ольга Голодец, на работе, запрет соцсетей, Новая Кубань.