Россия завершила выполнение контракта на поставку комплексов «Панцирь-С1» в Ирак

«Рособоронэкспорт» отправил более 20 зенитных ракетно-пушечных комплексов.

Россия завершила выполнение контракта на поставку комплексов «Панцирь-С1» в Ирак
Краснодар. 12 фев. - Новая Кубань. Накануне глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству прокомментировал прошедшие в Багдаде переговоры с участием вице-премьер РФ Дмитрий Рогозина:

- Мы настроены и дальше развивать наше сотрудничество. Нужно придать ему новый импульс.
По неофициальным данным, с 2012 года у «Рособоронэкспорта» были заключены несколько контрактов с Ираком на поставку 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, 24 комплексов «Панцирь-С1», 6 вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25. Общая сумма договора составляет около $4,2 млрд.

Фомин также отметил эффективность российского вооружения, применяемого в борьбе против ИГИЛ:

 - В боевых действиях неизбежно принимают участие порядка 70% советской и российской техники, и именно она доказывает свою надежность и эффективность.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08Google предсказал, какое место Сергей Лазарев займет на «Евровидении»12:17В Краснодарском крае «Ласточка» сбила мотоцикл с двумя мужчинами, есть погибший11:03Главным тренером ФК «Сочи» может стать Курбан Бердыев09:59Западные СМИ опубликовали снимки свидетельства о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл09:32Мэрию Сочи обязали в краевом суде устроить в детсад ребенка09:25Учительница Рамзана Кадырова погибла в жестком ДТП в Краснодарском крае

Вчера

19:28ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам 18:08СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей 17:55«Отстричь и выбросить»: Путин обещал разобраться с правительством, не пускающем городские телеканалы в цифровое вещание17:41Из Сан-Франциско в Краснодар: команда The Bell рассказала об организации поездки на интервью с Сергеем Галицким

Rambler's Top100