Россия ввела облегченный визовый режим для грузинских граждан

23.12.2015 08:14

Как сообщило МИД РФ, с сегодняшнего дня граждане Грузии будут оформлять визы для въезда на территорию России в упрощенном порядке.

Россия ввела облегченный визовый режим для грузинских граждан
История взаимоотношений России и Грузии в миграционной политике в последние 15 лет претерпела ряд изменений, начиная от полнейшего разрыва дипломатических отношений в 2008 году, и заканчивая отменой виз Грузией для россиян в 2012 году. Российская сторона также отмечала, что рассматривает вопрос об отмене визового режима с Грузией, в частности, об этом говорил и Владимир Путин на недавней «большой» пресс-конференции с журналистами.

И первые шаги в этом вопросе сделаны сегодня: с 23 декабря вступает в силу решение об облегченном визовом режиме для граждан Грузии. С этого дня подданным этой страны ФМС РФ будет оформлять деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке миграционными органами России.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100