Россия приостановила поставки газа на Украину.

25.11.2015 12:22

«Газпром» возобновит сотрудничество только после поступления новых платежей.

Россия приостановила поставки газа на Украину.
Официальное заявление о прекращении поставок российского газа на Украину сегодня сделал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер:
-По состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей.
Украина начала использовать газ из своих подземных хранилищ. Несмотря на достаточно теплые погодные условия, уже сейчас расход велик. Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев ранее прогнозировал, что им удастся обеспечить потребности населения за счет собственных запасов и ресурсов с европейского направления.
Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин планирует дождаться снижения цены на российский газ и не производить оплат по договорным обязательством с «Газпромом» ранее середины первого квартала 2016 года.
Сложившаяся ситуация может повлечь за собой значительные риски в осуществлении транзита газа в  Европу через украинский газопровод.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100