> Россия намерена ограничить присутствие пилотажных групп в иностранных авиашоу

Россия намерена ограничить присутствие пилотажных групп в иностранных авиашоу

На международных авиашоу российские пилотажные группы будут принимать участие не так часто, как раньше.

17.02.2016 19:20

Краснодар. 17 фев. - Новая Кубань. В средствах массовой информации появилось заявление Александра Клементьева, который на данный момент занимает пост генерального директора авиахолдинга «Сухой». Чиновник заявил, что экономический кризис оказал серьезное влияние на деятельность холдинга. В связи с этим на международных авиашоу российские пилотажные группы будут принимать участие не так часто, как раньше.

На вопрос о том, какую связь имеет кризис с выступлениями в авиасалонах, Клементьев ответил, что цены на участие в летних программах были значительно повышены за последнее время. Авиахолдинг на данный момент не может позволить себе активного участия в связи с такой ценовой политикой устроителей авиашоу за рубежом.

Заявление было сделано генеральным директором авиахолдинга во время его пребывания на мероприятии Singapore Airshow 2016. Александр Клементьев также добавил, что главные авиасалоны по всему миру раньше с удовольствием сотрудничали с производителями российской техники. Россия использовала это в коммерческих целях, то есть техника размещалась по более низкой цене. Однако сейчас ситуация, по его словам, радикально изменилась.

Вышеуказанные изменения в особенностях проведения авиашоу привели к тому, что Россия вынуждена избирательно относиться к местам, в которых она планирует присутствовать сегодня.

Теги: Иностранные авиашоу, Александр Клементьев, Singapore Airshow 2016, Новая Кубань