> Россия и США определили дату прекращении огня в Сирии

Россия и США определили дату прекращении огня в Сирии

Владимир Путин сообщил об этом после телефонного разговора с Бараком Обамой.

23.02.2016 12:55

Краснодар. 23 февраля. - Новая Кубань. Президенты одобрили совместное заявление России и США. Страны, выступающие в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, договорились, что боевые действия в этой стране остановятся 27 февраля, однако удары по террористическим группировкам продолжатся.

Как рассказал российский президент, работа, предшествующая этому шагу, была долгой и непростой. Однако обе стороны наконец пришли к общему «знаменателю». По условиям соглашения, воюющие стороны должны до 26 февраля сообщить России или США о своей готовности прекратить боевые действия. Российская сторона берет на себя ответственность за переговоры с нынешним правительством Сирии, американская — с оппозиционными группировками, поддерживаемыми коалицией во главе с США.

- Убеждён, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию, - подчеркнул Владимир Путин.

Теги: Россия, США, Сирия, прекращение огня, соглашение, Владимир Путин, Барак Обама, Новая Кубань