Россия будет оспаривать решение по делу «ЮКОСа»

22.10.2015 18:01

Россия будет оспаривать решение по делу «ЮКОСа»
Сегодня стало известно, что правительство Российской Федерации будет оспаривать решение Гаагского суда, согласно которому наша страна должна выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 50 млрд долл. в качестве возмещения ущерба.

В суд штата Колумбия в США с иском обратились бывшие акционеры «ЮКАСа» Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd, требующие признать и исполнить в США решения Гаагского арбитражного суда о присуждении им $50 млрд.
В ответ на это Москва предоставила свои документы и потребовала признать политизированность и предвзятость судебного решения, оглашенного в 2014 году..

Представители России выдвинули свои аргументы, указывающие на невозможность исполнения воли европейского суда по правам человека. В частности, одна из причин — постановление конституционного суда РФ, утвержденное 14 июня 2015 года, которое гласит, что Россия может не исполнять решений ЕСПЧ, если они противоречат Конституции страны.
Теперь министерство юстиции будет готовить по вопросу «ЮКАСа» обращение в Конституционный суд. Об это сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов, передает Интерфакс. «Такой запрос на самом деле уже инициирован: мы уже не первый месяц говорим о том, что решение ЕСПЧ по данному делу противоречит российской прецедентной практике»,—сказал Коновалов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100