Россельхознадзор более половины белорусского сыра забраковал

Ведомство проверило в этом году 360 тонн сыра из Белоруссии и выявило нарушения в 53 процентах от всех поставок.

Россельхознадзор более половины белорусского сыра забраковал
Краснодар. 9 фев. Как сказано в сообщении Россельхознадзора, исследования проводились в Брянской и Смоленской областях, где осуществлялся лабораторный и ветеринарный контроль за поступающей из Белоруссии молочной продукцией. Нарушения были обнаружены в продукции трех комбинатов, после чего от предприятий были получены «заверения о недопущении нарушений впредь».

Далее ведомство сообщает, что нарушения были допущены повторно, поэтому было принято решение «о ввозе продукции из группы риска только по завершении исследований на показатели безопасности». Эти исследования в половине случаев выявили нарушения.

- Из 19 приостановленных товарных партий сыра общим весом свыше 360 тонн в десяти партиях общим весом свыше 190 тонн установлено существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251, — заявили в Россельхознадзор.

В ведомстве подчеркнули, что вся небезопасная продукция возвращена отправителю.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100