Роспотребнадзор проверил кубанские сыры и молоко на качество

Продукцию местных предприятий эксперты оценили высоко.

Роспотребнадзор проверил кубанские сыры и молоко на качество
Фото ampravda.ru
В ходе контрольной закупки в магазинах Краснодара были отобраны 58 твердых сортов сыра, чья цена не превышала 500 рублей. Также экспертами были выбраны несколько видов молока.

В лаборатории их разложили на составляющие для проверки, и выявили несколько нарушителей. Так, четыре российских производителя сыров используют вместо животных жиров растительные.

- Наличие фальсификации — это нарушение качества товара, потому что наличие растительных жиров само по себе не является вредным или опасным для жизни и здоровья, но, тем не менее, нарушает права потребителей на приобретение качественной продукции, — объяснила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Марина Балаева.

Предприятиям, уличенным в наличии фальсификации, подлежит выплатить штраф до 1 млн рублей. В продукции кубанских производителей нарушений не выявлено.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:07Футболисты ФК «Краснодар» провели открытую тренировку и пообщались с болельщиками09:47В Новороссийске 52-летний мужчина на улице выстрелил в знакомого из-за споров о межевании земли09:15В конце рабочей недели на Кубани ожидаются ливни со шквалистым усилением ветра

Вчера

17:36На экс-сотрудника краснодарской таможни, отвечавшего за борьбу с контрабандой, завели уголовное дело 17:11Роскосмос сообщил о продолжении эксплуатации легендарных самолетов Ту-13416:57В России появятся ароматизированные вагоны16:5023-летний водитель Audi погиб после ДТП с большегрузом на трассе в Краснодарском крае16:26ФК «Краснодар» подтвердил трансфер датского полузащитника Юнеса Намли15:24В Краснодаре управляющая компания вернула деньги, потраченные на ремонт квартиры вместо подъезда15:21В Сочи недоделанный самострой выставили на торги почти за 200 млн рублей

Rambler's Top100