> Роспотребнадзор подтвердил закрытие пляжей в Геленджике

Роспотребнадзор подтвердил закрытие пляжей в Геленджике

Это связано с качеством морской воды после аварии на канализационно-насосной станции.

13.07.2018 17:01

Фото: Сочи Экспресс

Краснодар. 13 июля – Новая Кубань. Инцидент произошел ещё в прошлую пятницу, 6 июля. По официальным данным, авария на канализационно-насосной станции случилась в районе 4 утра. Отдыхающие зафиксировали на камеру мобильного телефона факт сброса неочищенных стоков в Черное море на центральном пляже. После этого администрация Геленджика сделала официальное заявление о введении запрета на купание.

Было озвучено, в каких районах пробы морской воды не соответствуют гигиеническим нормам.

Чиновники заявляли о проведении ежедневного мониторинга. В этот же период времени резко упала температура морской воды. Поэтому запрет на купание в течение нескольких дней действовал уже на основании двух причин.

10 июля было сделано заявление о его снятии.

* Роспотребнадзор снял запрет на купание на пляже элитного отеля Геленджика

Сегодня ситуацию подробно прокомментировали в региональном управлении Роспотребнадзора. Стало понятно, что с 10 июля ограничительные мероприятия по использованию водного объекта для купания перестали действовать лишь на 3 пляжных территориях.

По состоянию на 12 июля закрыты 5 пляжей. Отклонения от требований действующих нормативов снова выявлены в рамках мониторинга за качеством морской воды.

- Осуществляется ежедневный контроль за качеством морской воды по всей акватории Геленджикской бухты, ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. При получении отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям результатов исследований качества морской воды, пляжи незамедлительно будут открыты. – Говорится в официальном релизе ведомства.

Теги: Геленджик, Запрет на купание, качество морской воды, авария на канализационной станции, сброс стоков в море, Роспотребнадзор