«Росгорцирк» хочет вернуть краснодарскую арену обратно под свою юрисдикцию

09.11.2015 18:02

В декабре минувшего 2014 года Краснодарский цирк был передан на баланс администрации Краснодарского края.

«Росгорцирк» хочет вернуть краснодарскую арену обратно под свою юрисдикцию
Как выяснилось, «Росгорцирк» просто избавился от кубанской арены, чтобы снять с себя обязанности по реконструкции изношенного здания. Генеральный директор Вадим Гаглоев корыстных помыслов не скрывает:

Решением правительства Краснодарский цирк был передан региону с условием, что регион проведет его реконструкцию.
Спустя месяц после объявления министра культуры Кубани Виктории Лапиной о выделении около миллиарда рублей на ремонт, Гаглоев сообщил, что планирует выступить с инициативой к правительству о возвращении арены в ведение «Росгосцирка». Генеральный директор сообщает, что у них существует некая программа по ремонту и реконструкции, за счет средств которой они сами смогут привести его в порядок. Остается загадкой вопрос, почему Краснодарский цирк до сих пор не был в нее включен, ведь капитальный ремонт здания не проводился более 40 лет. В последние годы Краснодарский цирк устранил ряд поломок и дефектов за собственный счет: были отремонтированы гримерные, заменены трубы в системе отопления и водоснабжения и д.р.

Очевидно, что «Росгосцирк» огорчила перспектива крупных финансовых потерь. Посещаемость нашей арены с начала года увеличилась в 3 раза в сравнении с 2014 и 2013 годами. Планируется, что после реконструкции Краснодарский цирк сможет принимать 400 тыс. зрителей в год и давать больше 200 представлений. Если кубанской администрации удастся сохранить арену в собственности региона, то жадному «Росгосцирку» не будет доставаться ни копейки от будущей прибыли.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100