> Родственники участницы конкурса «Мисс Вселенная» из Ирака вынуждены бежать из страны

Родственники участницы конкурса «Мисс Вселенная» из Ирака вынуждены бежать из страны

Причиной стало селфи с «Мисс Израиль».

18.12.2017 16:34

Фото из Instagram Сары Идан.

Краснодар. 18 дек. - Новая Кубань. Согласно британскому изданию Independent, участница конкурса красоты «Мисс Вселенная» Сара Иден подверглась критике у себя на Родине после того, как выложила фотографию в социальных сетях с мисс Израиль Адар Гандельсман. Девушки познакомились в Лас-Вегасе в прошлом месяце, когда представляли свои страны на соревновании. Обе королевы красоты загрузили изображение в своих аккаунтах в Instagram.

Сара Идан подписала фотографию: "Мир и любовь от Мисс Ирак и Мисс Израиль”.
Изображение получило более 8000 лайков, но также вызвало негативную реакцию. Некоторые пользователи отправили не только оскорбительные комментарии, но и угрозы.

Как рассказала Сара Идан Independent, ее семья была вынуждена покинуть США и выбрать временное место жительство, чтобы обезопасить себя. Но девушка не удалила фотографию и предприняла попытку отстоять свое право выкладывать информацию любого типа. В своем аккаунте в соцсетях она написала: “Хочу подчеркнуть, что целью изображения было лишь выразить надежду и стремление к миру между двумя странами”.

Based on the materials Independent.

Теги: Конкурс красоты, Мисс Вселенная, Мисс Ирак, Мисс Израиль, скандал, преследование, Instagram, Miss Iraq's family forced to flee country, Independent.