> Родители учеников, подравшихся в новороссийской школе, не планируют забирать заявления из полиции

Родители учеников, подравшихся в новороссийской школе, не планируют забирать заявления из полиции

Директор МОУ СОШ №12 ушел с поста по собственному желанию.

06.03.2018 13:12

Фото: uCoz

Краснодар. 6 марта — Новая Кубань. Резонансная история о драке учеников в новороссийской школе продолжает обрастать сплетнями и ложной информацией. Кроме «травли» одного из участников, девятиклассника, стали появляться публикации, принижающие достоинство второго - семиклассника. Они связаны с тем, что мальчик, якобы не смог за себя постоять и из-за этого в дело вмешались родители, раздувшие скандал.

А сегодня и вовсе произошел информационный вброс: источники сообщали, что семьи учеников пришли к мирному урегулированию конфликта.

Руководитель пресс-служба прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин опроверг эти сведения:

- Информация не соответствует действительности. Проверка, по итогам которой будут принято процессуальное решение, продолжается. Заявление ни одна из сторон не забирала.

Возмущена ложными данными, публикуемыми в СМИ и соцсетях, и мама семиклассника Елена:

- Руководитель управления образования МО г. Новороссийск Елена Середа рекомендует мирно урегулировать конфликт. В субботу во время общения с ней нам было предложено провести встречу в психологическом центре «Диалог». Все должны были сесть в круг и сказать, как друг друга любят, и как друг к другу относятся. По уважительным причинам эта встреча не состоялась. В прокуратуре в последний и единственный раз мы были 1 марта.

В управлении образования г. Новороссийск попытки мирного урегулирования конфликта также подтвердили. Сотрудники сообщают, что между родителями идет диалог. Однако все участники находятся в возбужденном состоянии. Возможно, на урегулирование необходимо время.

Инцидент стал крайне резонансным. Очевидно, по этой причине директор МОУ СОШ №12 Владимир Гермоний написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Готовится приказ, - сообщила заместитель начальника по общему образованию управления образования МО Новороссийск Наталья Бобровная.

Напомним, что версии случившегося разнятся. Общим в комментариях близких друзей учеников и их законных представителей, родителей, является тот факт, что драка — обычная мальчишеская «разборка», а произошла она из-за девочки.

Драка учеников новороссийской школы: 16-летний криминальный авторитет или информационная травля несовершеннолетнего

* Кто, кого и за что избил в новороссийской школе: откровения мамы участника драки

Процессуальное решение в отношении участников будет принято на основании заключения СМЭ о степени тяжести вреда, причиненного здоровью.

У семиклассника были диагностированы ушибы мягких тканей лица и головы, контузия глаза. О состоянии здоровья девятиклассника, к сожалению, узнать не удается. Его отец считает все случившееся информационной травлей ребенка, поэтому отказывается от комментариев.

Отец "того самого" ученика новороссийской школы прокомментировал информационную травлю ребенка

Причиной такого резонанса вокруг обычной драки учеников новороссийской школы скорее всего является прошлое девятиклассника. Несколько лет назад он оказался причастен к причинению смерти по неосторожности несовершеннолетней девочке. На тот момент юноша ещё не достиг возраста уголовной ответственности, дело было прекращено.

Родители учеников новороссийской школы крайне негативно восприняли тот факт, что подросток перешел на обучение в МОУ СОШ №12.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Новороссийск, родители учеников, мирное урегулирование, заявление в полицию, забирать