Рестораны в Дубае стали штрафовать посетителей за остатки пищи в тарелках

Таким образом заведение учит гостей более осознано подходить к заказу блюд.

Рестораны в Дубае стали штрафовать посетителей за остатки пищи в тарелках
Фото kidpassage.com
Один из ресторанов Дубая (ОАЭ) принялся штрафовать своих посетителей за остатки еды в тарелках. За недоеденные блюда посетителям прибавляют к основному счету 50 дирхам, это приблизительно 13 долларов. Стоит отметить, что штрафные санкции возлагаются независимо от стоимости заказа, и вполне могут превышать цену самого блюда. Таким образом руководство заведения решило мотивировать гостей более рационально подходить к выбору блюд и тем самым существенно сократить количество пищевых отходов.

Руководство заведения уверено, что такое нововведение не только поможет в борьбе с ростом пищевых отходов, но и положительно скажется на здоровье их постояльцев. Ведь если перед тем, как сделать заказ, человек тщательно подумает и оценит свои силы, он скорей всего избежит переедания.

В Дубае ежедневно производятся примерно восемь тысяч тонн бытовых отходов. В настоящее время в мегаполисе реализуется масштабный проект по строительству самого крупного в мире перерабатывающего завода, который призван решить проблемы экологии и переработки отходов.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100