> Решение Кондратьева: тренировочные площадки ЧМ-2018 будут переданы спортивным школам

Решение Кондратьева: тренировочные площадки ЧМ-2018 будут переданы спортивным школам

В Сочи прошла пресс-конференция, посвященная дальнейшей эксплуатации футбольного наследия в Краснодарском крае.

14.06.2018 15:41

Фото администрации Краснодарского края

Краснодар. 14 июня — Новая Кубань. На вопросы журналистов ответил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

На протяжении нескольких последних лет Сочи превратился в современный спортивный, культурно-развлекательный и туристский центр. Только в 2017 году здесь было проведено 300 мероприятий различного уровня, 60% из которых — спортивные.

– Это лишний раз доказывает востребованность объектов, построенных еще к Олимпийским Играм. - Подчеркнул Николай Долуда.

КИграм 2014 года было построено 15 спортивных объектов на 183 тысячи зрительских мест, создана новая транспортная логистика и т. д.

Огромная подготовительная работа была проделана и к ЧМ-2018 по футболу.

– После чемпионата мира по футболу Сочи получит современную спортивную инфраструктуру – реконструированный стадион «Фишт» и тренировочные базы с футбольными полями в Сочи, Геленджике, Анапе, - продолжил вице-губернатор.

Все эти площадки, на которых сейчас размещаются 6 национальных сборных разных стран, прошли категорирование и получили паспорта безопасности. Строились они и с перспективой на дальнейшее использование. В среднем на подготовку каждой базы было направлено 150 миллионов рублей. Эти финансовые вложения производились как из федерального, так и из краевого бюджетов.

На пресс-конференции было озвучено ключевое решение: тренировочные площадки будут переданы воспитанникам детских спортивных школ. Оно было принято губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Теги: Решение Кондратьева, тренировочные площадки ЧМ-2018, спортивные школы, футбольное наследие