> Ректор ИМСИТ прокомментировала подробности громкого задержание доцента краснодарского ВУЗа сотрудниками краевого УФСБ

Ректор ИМСИТ прокомментировала подробности громкого задержание доцента краснодарского ВУЗа сотрудниками краевого УФСБ

Преподаватель кафедры ИиИВТ попался на взятке от студента за сдачу зачетов и экзаменов.

13.09.2018 18:03

Фото УФСБ России по Краснодарскому краю

Краснодар. 13 сентября – Новая Кубань. Сегодня краевое управление УФСБ России по Краснодарскому краю сообщило о задержании с поличным одного из преподавателей кафедры ИиИВТ негосударственного аккредитованного некоммерческого учреждения высшего образования «Академии маркетинга и социально-информационных технологий – «ИМСИТ»». По предварительной версии, он вымогал денежные средства со студента за содействие в получении зачетов и сдачи экзаменов. Каким образом доцент кафедры планировал оказывать это содействие, пока не раскрывается.

* Доцент «ИМСИТ» задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю

Громкое задержание прокомментировала корреспонденту «Новой Кубани» ректор «ИМСИТ» профессор, доктор экономических наук Агабекян Раиса Левоновна. Также она подробно рассказала о деятельности по противодействия коррупции, которую ведет руководство ВУЗа:

- Для нас это редкость. Мы находимся в небольшом шоке. Но, тем не менее, мы приняли все соответствующие меры: он немедленно уволен из ВУЗа; мы экстренно провели ученый Совет, где проинформировали весь коллектив о случившемся и проинформировали о мерах ответственности за совершение коррупционных правонарушений. В марте и апреле в нашем ВУЗе все 100% преподавателей прошли курсы повышения квалификации по мерам ответственности за совершение коррупционных правонарушений. У каждого преподавателя в личном деле лежит соответствующее удостоверение. То есть все преподаватели были проинформированы. Поэтому сегодня администрация ВУЗа работала совместно с управлением ФСБ по Краснодарскому краю по вскрытию данного инцидента. Я выражаю глубокую благодарность краевому управлению ФСБ за помощь, оказанную в выявлении таких преподавателей, которым не место в нашей академии. И впредь мы будем сотрудничать с ФСБ в целях искоренения подобных фактов. Мы частный ВУЗ и не позволим таким преподавателям работать у нас. Мы ничего не боимся. Пусть все знают, как мы боремся с коррупцией. Чтобы всем остальным преподавателям было неповадно.

Силовые структуры личность задержанного не раскрывают. Раиса Левоновна о своем бывшем сотруднике сообщила следующую информацию:

- Он проработал достаточно долго, около 10 лет, на 0,5 ставки на кафедре ИиИВТ и на 0,25 ставки на другой кафедре.

Известно, что спецоперация сотрудниками краевого УФСБ проводилась после поступления оперативной информации о противоправной деятельности преподавателя. Вероятнее всего, заявителем мог выступать сам студент.

- Я не хочу обсуждать студентов. Умный преподаватель не подставляется. Студенты такие, какие они есть. Это наши дети. Впредь я думаю, он никогда и нигде работать в сфере педагогики на территории Краснодарского края не будет. Во всяком случае, мы постараемся не допустить этого. Тот ущерб, который он нанес имиджу ВУЗа – дорогого стоит. Мы будем бороться со всеми, кто только в помыслах подобное имеет. В этом нам будет помогать ФСБ. За это большое спасибо нашим доблестным бойцам. – изложила свою позицию ректор ИМСИТ.

Напомним, что после обобщения материалов краевое управление ФСБ передаст из в следственные органы для принятия процессуального решения.

Теги: ИМСИТ, задержан доцент кафедры ИиИВТ, ректор, ФСБ, Агабекян Раиса Левоновна