Рекорд по подлёдному погружению установили подводники Русского географического общества

06.03.2016 11:44

Как сообщили в пресс-службе отделения общества в Татарстане, члены научно-исследовательского отряда опустились на глубину 102 метра в Белом море.

Рекорд по подлёдному погружению установили подводники Русского географического общества
Краснодар. 6 мар. - Новая Кубань. «Данный факт зафиксировала Божана Остойич — член команды Жака-Ива Кусто, член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности. Достижение рекордной глубины было реализовано 5 марта. Группа глубоководного погружения состояла из водолазных специалистов Максима Астахова и Александра Губина, их страховали члены экспедиции — Алексей Полещук и Игорь Артемьев. Время погружения составило 80 минут. Температура воды: –1,5 градуса по Цельсию.

Экспедиция на Белое море является частью проекта «13 морей России» и подготовки к исследованиям в Арктике. Главной задачей стало испытание отечественного оборудования на больших глубинах.

В рамках «13 морей России», стартовавшего 1 июля 2015 года, уже состоялась экспедиция на Баренцево море, где также было совершено рекордное погружение в Заполярье на 111 метров.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:32УЕФА опубликовала твит о вундеркинде «Краснодара» Шапи Сулейманове12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая

Rambler's Top100