> Регулируемые потоки

Регулируемые потоки

Владимир Бекетов  на примере Краснодара объяснил, почему власти должны контролировать миграционные процессы в пределах страны.

09.04.2016 10:47

Председатель Законодательного собрания Кубани предлагает на законодательном уровне регулировать миграционные потоки в России.

В интервью одному из местных телеканалов Владимир Бекетов прокомментировал миллионный статус краевой столицы. По мнению парламентария, Краснодар объективно не приспособлен для комфортабельной жизни того числа граждан, которое проживает в нем сейчас.

- Нужно сразу отвечать на вопрос: какие условия созданы, чтобы 1 млн жителей проживал комфортно? Как город обеспечен детскими садами, школами, поликлиниками, больницами, транспортом, местами досуга? Местами досуга Краснодар обеспечен: у нас их в два раза больше на тысячу жителей, чем в Москве — это за счет торгово-развлекательных центров. Но делу — время, а потехе — час, должны быть и рабочие места, и другие факторы. Здесь произошел перекос. Саморегулирование не получилось, - сообщил Бекетов в эфире телепрограммы.

Ситуацию, считает Бекетов, необходимо исправлять: для этого он со своими коллегами по ЗСК готовят предложение, которое огласят депутатам, избранным в Госдуму в сентябре этого года. Именно представителям Кубани в ГД РФ необходимо будет продвигать законопроект, суть которого сведется не просто к контролю над миграционными потоками, но и распределению населения в пределах страны.

Теги: ЗСК, Владимир Бекетов, Миграционные потоки, Краснодар, Депутаты, Новая Кубань