Размер претензии Газпрома дошел до отметки 32 млрд долл

Компания сообщает, что уже отправила в арбитражный суд Стокгольма уточненные сведения относительно контракта с Нафтогазом.

Размер претензии Газпрома дошел до отметки 32 млрд долл
Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. При этом указывается период с января 2009 года.

Газпром учитывал дополнительные платежи, которые собирался взыскать с Нафтогаза. Таким образом, сумма иска составила более 31 миллиарда долл. Украина выдвинула российской стороне ответные требования. Она сообщает о сумме 22,7 млрд долл. Требования в отношении Газпрома Украина начала выдвигать еще в прошлом году. Она называла несколько контрактов, в соответствии с которыми Российская Федерация накопила денежный долг. Арсений Яценюк ранее заявлял, что решительно рассчитывает на положительный исход дела. При этом он давал понять, что имеет в виду победу Украины в арбитражном суде.

На сегодняшний день, таким образом, Россия рассчитывает получить еще два с половиной миллиарда у.е. от украинской компании.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100