> Рамзан Кадыров обратился к Путину за помощью

Рамзан Кадыров обратился к Путину за помощью

Глава Чечни, по информации СМИ, попросил у президента России содействия для реализации нескольких важных для республики проектов.

11.04.2016 13:47

Краснодар. 11 апр. - Новая Кубань. Без помощи Владимира Путина Рамзану Кадырову не удается убедить правительство РФ в необходимости оперативного выделения средств из бюджета на решение трех серьезных проблем Чечни.

Речь идет о дальнейшем восстановлении аэропорта Грозного, без чего трудно рассчитывать на повышение привлекательности республики для потенциальных инвесторов. Также Кадыров просит серьезные средства для переселения порядка 25 тысяч граждан из гористой местности, где велика опасность оползней. О размерах запрашиваемой суммы не говорится, но известно, что в прошлом году за выделенные республике два миллиарда рублей удалось переселить лишь около четырех тысяч человек. И, наконец, Кадыров хочет, чтобы все 100% акций "Чеченнефтехимпрома" были переданы региону.

Реализация всех трех проектов, говорится в письме, тормозится из-за бюрократических игр, затеянных министерствами и ведомствами федерального правительства.

Теги: Путин, Кадыров, Грозный, аэропорт, восстановление, Чеченнефтехимпром, Новая Кубань