Рамзан Кадыров обратился к Путину за помощью

Глава Чечни, по информации СМИ, попросил у президента России содействия для реализации нескольких важных для республики проектов.

Рамзан Кадыров обратился к Путину за помощью
Краснодар. 11 апр. - Новая Кубань. Без помощи Владимира Путина Рамзану Кадырову не удается убедить правительство РФ в необходимости оперативного выделения средств из бюджета на решение трех серьезных проблем Чечни.

Речь идет о дальнейшем восстановлении аэропорта Грозного, без чего трудно рассчитывать на повышение привлекательности республики для потенциальных инвесторов. Также Кадыров просит серьезные средства для переселения порядка 25 тысяч граждан из гористой местности, где велика опасность оползней. О размерах запрашиваемой суммы не говорится, но известно, что в прошлом году за выделенные республике два миллиарда рублей удалось переселить лишь около четырех тысяч человек. И, наконец, Кадыров хочет, чтобы все 100% акций "Чеченнефтехимпрома" были переданы региону.

Реализация всех трех проектов, говорится в письме, тормозится из-за бюрократических игр, затеянных министерствами и ведомствами федерального правительства.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100