> Рамзан Кадыров обещал трудоустроить Мамаева и Кокорина

Рамзан Кадыров обещал трудоустроить Мамаева и Кокорина

«Ребята совершили абсолютно недопустимые поступки, но жизнь на этом не должна заканчиваться».

13.10.2018 09:34

Фото / vk.com/ramzan

Краснодар. 13 октября — Новая Кубань. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что после переговоров с руководством ФК «Ахмат» готов предложить Павлу Мамаеву и Александру Кокорину работу в грозненском клубе. Кадыров подчеркнул, что не пытается оказать влияние на общественное мнение и ход следствия. Он согласен, что парни совершили недопустимые поступки, и их действиям будет дана правовая оценка. При этом трудоустройство в «Ахмате» футболистам гарантировано при любом исходе уголовного дела.

- Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель - помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации, - объяснил Кадыров на своей странице «Вконтакте».

Напомним, Тверской суд Москвы на два месяца арестовал Павла Мамаева и Александра Кокорина. В отношении футболистов было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство». Спортсмены подозреваются в избиении водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виктора Соловчука и двух высокопоставленных чиновников Минпромторга. Первый эпизод произошел на автостоянке рядом с гостиницей «Пекин», второй — в «Кофемании». Кроме Кокорина и Мамаева в обеих драках участвовали люди из их окружения, в том числе младший брат Кокорина Кирилл, который также арестован сроком на 2 месяца.
 
Дальнейшая судьба Павла Мамаева и Александра Кокорина не сулит им ничего хорошего. Даже если они избегут тюремного заключения, профессиональная карьера под большим вопросом: И ФК «Краснодар», и ФК «Зенит» намерены расторгнуть с игроками контракты. В таком случае Мамаева ждут и финансовые проблемы, ведь краснодарский клуб может взыскать с него 30 млн евро. РФС, в свою очередь, рассматривает возможность пожизненной дисквалификации.

Теги: Кокорин и Мамаев, Рамзан Кадыров, Новая Кубань