Путин призвал правительство задействовать все «рыночные инструменты», чтобы остановить рост цен

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства не допустить спекулятивного роста цен на продукты. По его словам, для этого необходимо задействовать все имеющиеся «рыночные инструменты».  

Путин призвал правительство задействовать все «рыночные инструменты», чтобы остановить рост цен
Как заявил Президент на совещании с членами правительства, власти должны всеми рыночными мерами воспрепятствовать «спекулятивному» росту цен, угрожающему падением уровня жизни россиян. «Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен», - добавил президент.

Путин, в частности, призвал правительство принять меры к увеличению рыночной доли «недорогих, но качественных» отечественных товаров.

По опросам одного из социологического агентства, более половины россиян  почувствовали резкий рост цен на продукты перед Новым годом.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:01Каннский кинофестиваль объявил номинантов этого года: от именитых кинематографистов Джима Джармуша и братьев Дарденн до вундеркинда Ксавье Долана15:54«Краснодар Водоканал» потребовал с ИП долг в 10, 5 млн рублей. Суд назначил сумму в 19 тысяч рублей15:31На Кубани осудили мужчину, который убил супругу из ревности и инсценировал самоубийство15:02В Адыгее осудили подростка, напавшего на сотрудника полиции с топором15:01Видео: пес исполнил оперную арию из окна автомобиля14:55Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек14:43В Краснодаре на Главной городской площади заменят скандальный баннер, посвященный Дню Победы14:01В Москве была украдена картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью 2,4 миллиона рублей13:00После попытки суицида в изоляторе «Новые Кресты» скончался подельник «сочинской людоедки» 12:37Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению

Rambler's Top100