> Путин и Порошенко поговорили по телефону

Путин и Порошенко поговорили по телефону

Президенты обсудили возможный обмен Надежды Савченко на экс-сотрудников ГРУ.

19.04.2016 09:45

Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонную беседу. Этот факт подтвердили пресс-службы Кремля и администрации президента Украины.

Дмитрий Песков коротко прокомментировал суть диалога, который касался ситуации на юго-востоке Украины, а также возможного обмена осужденной в России Надежды Савченко на бывших сотрудников ГРУ Александрова и Ерофеева, которых вчера Киевский суд признал виновными по нескольким статьям.
По вопросу обмена президенты не приняли никаких решений, однако известно, что к Савченко будет допущен генконсул Украины в Ростове-на-Дону.

Напомним, Надежда Савченко приговорена к 22 годом тюремного заключения за содействие в убийстве российских журналистов, а также же за нелегальное пересечение границы РФ.

Бывшие российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев вчера были приговорены Голосеевским районным судом Киева к 14 годам лишения свободы.

Петр Порошенко уже неоднократно предлагал Владимиру Путину обменять Савченко на Александрова и Ерофеева, однако российский лидер пока свое позицию не оглашает: на недавней «Прямой линии» с гражданами РФ он сообщил, что работы в этом направлении ведутся, но «забегать вперед не стоит».

Теги: Владимир Путин, Петр Порошенко, Телефонный разговор, Обмен, Надежда Савченко, Новая Кубань