Путин и Обама вновь обсудили Украину и Сирию

14.02.2016 13:49

Президенты США и России провели телефонную беседу.

Путин и Обама вновь обсудили Украину и Сирию
Краснодар. 14 фев. - Новая Кубань. Владимир и Путин и Барак Обама провели деловую телефонную беседу, в ходе которой обсудили политический кризис в Украине и антитеррористическую борьбу в Сирии.

Президенты двух стран в первую очередь коснулись ситуации в Украине, в частности, обсудили возможности урегулирования затянувшегося конфликта. Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин выразил надежду, что киевские власти наконец-то приступят к выполнению своих обязательств, как то возобновление контакта с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе.

Не остался в стороне и вопрос борьбы с терроризмом в Сирии. Российский президент предложил создать общую коалицию для противостояния террористическим группировкам.

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов» - цитирует пресс-службу администрации президента Интерфакс.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100