> Псебайский сценарий жестокости с точностью повторился в Украине: внутренние органы жертвы поместили в ведро

Псебайский сценарий жестокости с точностью повторился в Украине: внутренние органы жертвы поместили в ведро

В убийстве подозревают двух подростков, или что такое АУЕ? Параллели.

22.06.2018 17:28

Скрин видео Национальной полиции Украины

Краснодар. 22 июня — Новая Кубань. Жители пгт. Песчанка Винницкой области Украины открыто заявляют, что готовы вершить самосуд.

В поселке произошло жестокое убийство.

В одном из частных домов обнаружено тело 22-летнего местного жителя. Его живот был распорот. Рядом с трупом молодого человека стояло ведро. Вокруг разбросаны подручные инструменты, которыми, видимо, производили вскрытие, а в ведре — внутренние органы парня.

По подозрению в совершении жестокого убийства задержаны двое: 15-летний и 22-летний местные жители. В доме одного из них как раз и был обнаружен труп. Оказалось, что 12 июня молодой человек, который стал жертвой, пришел в гости к своему товарищу.

Почерк совершенного преступления шокирующим образом похож на трагедию, произошедшую в прошлом месяце в пос. Псебай Мостовского района Краснодарского края.

В ночь с 13 на 14 мая было обнаружено тело 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. О том, как выглядело тело решилась рассказать родственникам фельдшер:

– Она была голой. Вокруг ноги обмотана кишка. Много ранений на животе. Кровью залито все. <...> А потом, как оказалось, ей палку засунули во влагалище, все вытащили и вспороли живот. Рот у нее был порванный. На лице – ножевые порезы. Отрезан кусочек уха. Вся голова, весь череп был изломан...

После случившегося инициативные жители Псебая стал организовывать общественные сходы, добиваясь от властей справедливости в расследовании. По подозрению в убийстве женщины задержаны двое молодых людей в возрасте 16 и 20 лет.

Известно, что они находились в состоянии опьянения, судя по тому, что 20-летний парень ранее привлекался за приобретение и хранение наркотических веществ, возможно, что не только алкогольного.

* 40 дней: адвокат раскрыл все подробности о ходе расследования убийства многодетной матери в Псебае

Застолье проходило и в том самом доме в пос. Песчанка Винницкой области. Официально Национальная полиция Украины сообщает, что подозреваемые также находились в состоянии опьянения. 22-летний хозяин дома и его несовершеннолетний сообщник избили и жестоко расправились со своим товарищем, после чего скрылись.

В оперативно-розыскных мероприятиях были задействовали кинологические службы, квадрокоптеры и т. д.

В течение двух часов одного из них разыскали в поле, другого через некоторое время задержали возле леса.

Они даю показания. Причем суть признания шокирует:

- Мы хотели увидеть его органы изнутри. У меня бабушка была врачом. У меня был интернет. Я видел на видео, как это делается. То есть я был психически и морально готов.

Пожалуй, обратить внимание стоит именно на последнюю фразу.

О том, какие показания дают подозреваемые по факту убийства женщины в Псебае, не известно, в связи с тем, что ход расследования находится под грифом «тайна следствия». Однако судя по тому, что они признаны вменяемыми, парни тоже были психически и морально готовы к совершению подобных деяний или же под чьим-либо влиянием могли пытаться таким способом подавить в себе страх.

Глава сельского поселения Песчанка Питро Гройсман уже прокомментировал неблагополучные обстоятельства, способствующие совершению столь жестокого преступления. Один из подозреваемых лишился обоих родителей, его воспитанием какое-то время занималась бабушка, которая тоже недавно ушла из жизни. То есть молодой человек остался сиротой и был предоставлен сам себе.

Параллели с Псебаем возникают и в этом. Жители поселка утверждают, что 16-летний подозреваемый в последнее время жил у бабушки. Причины его переезда от родителей не известны.

Получается, что парень в переходном возрасте практически также был предоставлен сам себе.

Жители поселка утверждают, что в их населенном пункте и вовсе могла действовать организованная преступная группа молодежи, разделяющая веяния набирающего популярность движения АУЕ.

Об этой субкультуре уже ходят слухи по всей России. Так в Ростове-на-Дону, например, сын одного из должностных лиц наколол себе «воровские звезды» на ключице, и татуировку в виде надписи «Князь АУЕ» на животе и, находясь в нетрезвом состоянии, совершил угон ТС.

В последнее время к совершению особо тяжких преступлений, происходящих в нашей стране и, по видимому, уже не только в нашей, все чаще оказываются причастны именно молодые люди или даже подростки.

Об убийстве в пос. Песчанка пока ещё не так много информации для того, чтобы судить, разделяли ли подозреваемые «понятия» АУЕ. Однако учитывая географию произошедшего, сомнений практически не возникает.

Таким образом, влияние данной субкультуры на криминогенную обстановку отдаленно напоминает то, что происходило в период рассвета так называемых «групп смерти». За созданием этого движения стоял вполне конкретный человек. Природа появления АУЕ пока не известна. Взято ли её изучение на контроль правоохранительными органами в масштабах государства? Или применение метода индукции в профилактической работе все ещё не назрело?

Теги: Убийство в Псебае, Наталья Дмитриева, поселок Песчанка, Винницкая область, Украина, убийство