> Прокуратура в Краснодаре потребовала уволить чиновника из-за утраты доверия

Прокуратура в Краснодаре потребовала уволить чиновника из-за утраты доверия

Этим «счастливчиком» стал  заместитель руководителя главного управления строительства Краснодарского края.

30.06.2016 16:42

Чиновник утратил доверие и покинул свой пост

Краснодар. 30 июн. - Новая Кубань. Сотрудники прокуратуры установили во время проверки некие нарушения в действиях должностного лица. Как выяснилось, данный чиновник до того, как был назначен на должность в августе 2012 года, ранее руководил коммерческой строительной организацией ООО «ГрантПроектСтрой».Данная компания в этот промежуток времени стала главным исполнителем нескольких госконтрактов, заключенных с главным управлением строительства края. Таким образом организация выиграла госконтракт на сумму более 493 млн рублей на строительство «Конно-спортивного комплекса».

Финансовым директором ООО в ту пору являлась супруга чиновника, а он сам фактически оставался ее руководителем. К тому же, дама так же являлась ИП (Индивидуальным предпринимателем - прим. "НК") и была основным подрядчиком при строительстве «Конно-спортивного комплекса».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, ведомство направило представление руководителю департамента строительства Краснодарского края и с предприимчивым чиновником расторгли трудовой договор. Причиной разрыва документа стало признание в его действиях нарушений, дающих основание для утраты доверия со стороны работодателя.

Теги: Прокуратура Краснодара, уволить чиновника, утрата доверия, бизнес, госконтракты