> Прокуратура посчитала, что шесть кубанских чиновников скрыли свои доходы

Прокуратура посчитала, что шесть кубанских чиновников скрыли свои доходы

Информацию о доходах чиновников регионального министерства природных ресурсов проверила прокуратура Краснодарского края в апреле.

18.04.2016 16:57

Краснодар. 18 апр. - Новая Кубань. И во время этой проверки было установлено, что в 2013-2014 годах четыре должностных лица скрыли информацию о расходах на приобретение недвижимости и другого имущества стоимостью, превышающей трехгодичный доход семьи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, начальник управления водных ресурсов не сообщил о сделке купли-продажи квартиры на 3 млн рублей, начальник управления отдела предотвращения негативного воздействия вод управления водных ресурсов не отчитался по договору купли-продажи жилья стоимостью 3 млн рублей, ведущий консультант отдела размещения госзаказа финансово-экономического управления не сообщил о покупке квартиры за 2,35 млн рублей, а старший госинспектор отдела администрирования платежей и работы с недоимщиками — о сделке купли-продажи Volkswagen Polo в 450 тыс. рублей. Еще двое госслужащих не задекларировали 550 тыс. рублей, полученных в дар для покупки транспортного средства, и заем в 1,914 млн рублей.

В одних территориальных подразделениях Минприроды шесть человек признали пригодными для включения в кадровый резерв для назначения на должности главных государственных инспекторов по итогам конкурса 2015 года, а в другом нет. При этом требования в подразделениях были одинаковые.

Восемь должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, приняты меры для устранения нарушений.

Теги: Прокуратура Краснодарского края, чиновники, декларация о доходах, Минприродресурс, должность