> Прокуратура подала в суд на кубанских страховщиков из-за ОСАГО

Прокуратура подала в суд на кубанских страховщиков из-за ОСАГО

Прокуратура Западного округа Краснодара подала первое исковое заявление в суд на страховую компанию.

12.04.2016 17:05

Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае собрали информацию о 17 страховых компаниях, опросили автолюбителей из 14 районов края. Выяснилось, что 80 процентов страховых компаний навязывают допуслуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. рублей, в 70 процентах компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

Как заметили активисты ОНФ: «Страховые компании без объяснения причин принимают в день не более трех – четырех человек, однако, чтобы избежать очереди и административного штрафа за просроченный полис гражданам намекают о возможности оформить ОСАГО в дополнительном офисе, но только при уплате за допуслуги».

В прошлом году Кубань стала лидером по продажам электронных полисов ОСАГО в России. Как сообщил Российский союз автостраховщиков, по данным на 15 января 2016 года, продано более 7 400 электронных полисов.

Теги: Прокуратура Западного округа, суд, страховщики, ОСАГО, Краснодарский край, дополнительные услуги, увеличили стоимость