Профессиональная спекуляция: у торговцев билетами на игры ФК «Краснодар» появились «визитки»

В день матча со «Спартаком» возле домашней арены «быков» были замечены десятки перекупщиков.

Профессиональная спекуляция: у торговцев билетами на игры ФК «Краснодар» появились «визитки»
Фото "Новой Кубани"
Краснодар. 20 нояб. - Новая Кубань. Пресс-служба ФК «Краснодар» 13 ноября сообщила, что все билеты на матч со «Спартаком» распроданы. Предпоследняя домашняя игра «горожан» в этом году, да еще и с действующими чемпионами России, вызвала в краевой столице ожидаемый ажиотаж. Уже в первые дни продажи билетов возле касс стадиона наблюдались большие очереди. Напомним, в свое время в клубе отказались от электронной реализации билетов.

Руководство ФК «Краснодар» неоднократно подчеркивало, что ведет активную борьбу со спекулянтами. «В случае обнаружения попытки перепродажи билетов, они будут аннулированы. Приобретая их, вы безусловно соглашаетесь с этими условиями» - на официальном сайте клуба соответствующая запись появляется каждый раз, когда речь идет о продаже билетов.

001.jpg 
Однако эти угрозы не останавливают предприимчивых граждан, желающих заработать на чужом труде. В частности, утром 18 ноября — в день матча ФК «Краснодар» - ФК «Спартак» - у касс домашнего стадиона «быков» были замечены люди с пачками билетов в руках. За зрительское место, которое стоит 400 рублей, они просили от 2500 рублей. Спекулянты настолько уверовали в свою безнаказанность, что даже завели себе визитные карточки.

077.jpg

- Мы с другом утром приехали сфотографироваться с Кубком чемпионата мира по футболу, - рассказал «НК» один из болельщиков «Краснодара», - мы были уверены, что билетов на матч со «Спартаком» уже нет, но наше внимание привлекли несколько мужчин, стоящих недалеко от касс стадиона и внимательно следящих за проходящими мимо людьми. Когда мы подошли к одному из них, он достал из кармана пачку билетов и предложил нам купить их за немалые деньги — к примеру, самый дешевый, «стоячий» билет у них стоил 1500 рублей. После этого спекулянт, не стесняясь, предложил нам свою визитную карточку.

По словам собеседника «НК», билеты у перекупщиков брали в основном болельщики «Спартака». Так, по имеющимся у нас данным, на игру в Краснодар приехали около 10 тысяч фанатов «красно-белых».

Даже если опустить момент, как в распоряжении одного человека оказываются до 100 билетов на один матч «Краснодара», нельзя игнорировать следующий факт - спекулянты чувствуют себя весьма уверенно в нескольких метрах от места официальной продажи билетов. И сотрудники службы безопасности клуба, постоянно разъезжающие по территории вокруг стадиона на электрокарах, тоже не замечают незаконную деятельность отдельных граждан. Почему жесткая политика ФК «Краснодар» в отношении перекупщиков не реализуется на деле — вопрос интересный.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100