> Продлили домашний арест Ольге Гороховой, бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края.

Продлили домашний арест Ольге Гороховой, бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Первомайский районный суд Краснодара оставил меру пресечения без изменения и продлил домашний арест до 11 февраля.

04.01.2016 12:33

04 Января. Краснодар. Новая Кубань.

«Моя подзащитная находится под домашним арестом на съемной квартире в Краснодаре, где она проживала последнее время. Ей разрешено посещать ближайший продовольственный магазин и общаться с близкими родственниками. Все другие контакты, в том числе по телефону и Интернету, запрещены. Она имеет право обратиться за медицинской помощью, поставив в известность следствие», — сообщает адвокат подозреваемой Ольга Балакан.

Напомним, что по версии следствия, Горохова подписала акты выполненных работ, зная о том, что фактически условия контракта не выполнены. На основании этого на счет издательства "Периодика Кубани" были перечислены 4,5 млн рублей. Деньгами по своему усмотрению распорядились участники преступной группы.

В октябре в отношении Ольги Гороховой возбудили еще одно уголовное дело. В ходе расследования установили, что женщина может быть причастна к не целевым расходованиям бюджетных средств. Общая сумма расходов составила более 31 млн рублей.

Горохову арестовали на два месяца, адвокаты подсудимой обжаловали решение суда. В августе ее перевели под домашний арест, в октябре защита Гороховой не смогла добиться изменения наказания на подписку о не выезде.

Теги: Ольга Горохова, суд, прокуратура, уголовное дело, арест, мошенничество, чиновники