> Проблемы обманутых дольщиков губернатор Кубани предложил решать в Госдуме

Проблемы обманутых дольщиков губернатор Кубани предложил решать в Госдуме

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 26 января на Совете безопасности предложил ЗСК подготовить ряд инициатив по решению проблем обманутых дольщиков и вынести их в Госдуму.

26.01.2016 16:33

Краснодар. 26 янв. - Новая Кубань. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор потребовал проверять финансовую состоятельность застройщиков перед тем, как выдавать разрешение на строительство и подчеркнул, что нужно создать единый алгоритм ответственности застройщиков и государства.

Как заявил Вениамин Кондратьев: «При 50-процентной готовности застройщик имеет право продавать долю, но не на стадии котлована или первого-второго этажа. То есть, когда он покажет, что способен строить, тогда пусть начинает продавать».

По мнению губернатора, необходимо предоставить возможность застройщику продавать доли в новостройке только в том случае, если дом готов как минимум наполовину.

Теги: Обманутые дольщики, застройщики, застройщики Кубани, Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, краевой Совет безопасности