> Проблему малонаселенности восточных регионов в РФ хотят решить с помощью мигрантов

Проблему малонаселенности восточных регионов в РФ хотят решить с помощью мигрантов

Минвостокразвития поддержало инициативу переселения в ДФО украинских граждан.

16.02.2016 09:21

Краснодар. 16 фев. - Новая Кубань. Ранее с предложением добровольно переселять украинцев, вынужденно покинувших свою страну, на территорию Дальневосточного федерального округа, выступил депутат госдумы РФ Сергей Обухов.

Депутат таким образом предложить «убить двух зайцев»: с одной стороны, решить проблему малонаселенности Сибири и Дальнего Востока, с другой — помочь украинцам с оформлением документов, ведь с 31 октября 2015 года льготный миграционный режим для граждан Украины , кроме беженцев с Луганской и Донецкой областей, перестал действовать. Сергей Обухов предложил создать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока.

Минвостокразвития поддержало эту идею: по мнению ведомства, к 2020 году в регионах ДФО будет порядка 50 тысяч рабочих мест, и переселенцы там необходимы, сообщает газета «Известия». Ведомство уже направило в ФМС специальное письмо с предложением рассмотреть такой вариант.

В настоящее время в России находится около 2,6 млн украинских граждан, из которых выходцы с юго-востока Украины составляют около 1,1 млн человек.

Теги: Мигранты, Украина, ДФО, Сибирь и Дальний Восток, Минвостокразвития, ФМС РФ, Новая Кубань