> Принц Гарри взял интервью у Барака Обамы

Принц Гарри взял интервью у Барака Обамы

Но пригласит ли претендент на британский престол бывшего президента США на свою свадьбу несмотря на запрет правительства Британии?

27.12.2017 16:00

Фото BBC

Краснодар. 27 дек. - Новая Кубань. Согласно BBC, принц Гарри взял интервью у Барака Обамы для четвертого канала Би-би-си еще в сентябре, но запись скрывалась и вышла в эфир в дни рождественских каникул в Великобритании. Бывший президент США рассказал наследнику королевского престола о своих ощущениях после ухода с поста, об отношениях с женой и о безотвественном использовании соцсетей.

Несмотря на то, что действующий глава Соединенных Штатов неоднократно критиковал своего предшественника, Барак Обама не упомянул имя Дональда Трампа ни разу. Однако политик подчеркнул, что горд результатами своей политики в области здравоохранения (именно данная реформа до сих пор не дает покоя 45-ому президенту США) и не поддерживает частое использование соцсетей (Дональд Трамп общается с народом через Твиттер регулярно).

В беседе с принцем Гарри Барак Обама сообщил, что рассматривает президентство как часть эстафетной гонки и считает, что со своим забегом он справился на отлично. Также бывший президент США выразил благодарность своей жене Мишель за постоянную поддержку и сделал акцент на том, что их отношения после ухода с поста стали только крепче.

Как пишет Guardian, принц Гарри поделился впечатлениями об интервью. Он подчеркнул, что ему не часто доводилось выступать в роли журналиста.

«Это был довольно интересный опыт, особенно учитывая тот факт, что Барак Обама сам хотел проинтервьюировать меня», - сообщил внук королевы Елизаветы II.

Также наследник на британский престол не стал отрицать, что правительство Великобритании не хотело бы видеть в числе приглашенных на его свадьбу с американкой Меган Маркл чету Обама, так как это могло бы внести напряжение в отношения Дональда Трампа и Терезы Мэй. Но принц Гарри свое решение пока не озвучил.

Based on the materials BBC and Guardian.

Теги: Принц Гарри, Барак Обама, свадьба принца с американской, Дональд Трамп, Barack Obama, Prince Harry, BBC, Guardian



наверх