> Приговор Надежде Савченко вступил в силу

Приговор Надежде Савченко вступил в силу

Сторона защиты не воспользовалась правом обжаловать вердикт.

05.04.2016 09:46

Надежда Савченко в суде.

Краснодар. 5 апр. - Новая Кубань. Однако, судя по неоднозначным заявлениям адвоката украинской летчицы, вступление в силу приговора находится в интересах Савченко. Ведь именно в таком случае может идти речь о возможном обмене ее на российских граждан, удерживаемых за рубежом.

Как сообщили в Донецком суде Ростовской области, защита Савченко не обратилась с обжалованием приговора до полуночи 4 апреля, а значит, вердикт судьи вступил в законную силу. Адвокат летчицы прокомментировал, что в обозримом будущем в судьбе Надежды могут быть изменения. Намек понять нетрудно: юрист имел в виду обмен украинки на российских граждан. Общественность и СМИ даже предлагают потенциальных людей, которых можно вернуть в Россию взамен на Савченко. Это находящиеся под стражей в Киеве Александр Александров и Евгений Ерофеев, либо удерживаемые в США Виктор Бут и Константин Ярошенко.

Напомним, российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии строгого режима за смерть журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также покушении на убийство и незаконное пересечение границы РФ.

Теги: Надежда Савченко, Приговор суда, Обмен, Новая Кубань