> При пожаре в Москве на швейном предприятии погиб грудной младенец

При пожаре в Москве на швейном предприятии погиб грудной младенец

В результате пожара в здании швейного предприятия на улице Стромынка, по предварительным данным, погибли 12 человек, трое из них были дети.

31.01.2016 13:36

Краснодар. 31 янв. - Новая Кубань. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов сообщил, что в числе погибших при пожаре в швейном цехе на улице Стромынка в Москве оказались трое детей.

«Во время пожара в швейном цеху на улице Стромынка в Москве погибли трое детей. Один из них грудной младенец», — написал Астахов в своём микроблоге в Twitter.

Он сообщил, что, по предварительным данным, это были дети мигрантов, проживавших на месте работы.

Как заявила представитель Главного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, по факту гибели людей при пожаре на востоке Москвы возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека. При этом ранее сообщалось, что после обнаружения тел погибших управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело об убийстве. На данный момент СК подтвердил гибель только семи человек, их личности пока не разглашаются.

Согласно другим версиям, причиной пожара в одном из цехов швейного предприятия, расположенного в этом здании, могла быть неисправность электрооборудования и неосторожность находившихся в помещении людей. Выяснением причин возгорания займётся лаборатория московского главка МЧС.

Теги: Москва, пожар, швейное предприятие, младенец, мигранты, погибшие, жертвы пожара