> При исполнении бюджета Кубани чиновники допустили нарушений на 17 млрд рублей

При исполнении бюджета Кубани чиновники допустили нарушений на 17 млрд рублей

Такие данные предоставила Контрольно-счетная палата Краснодарского края.

29.03.2016 09:05

Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. Помимо неисполненных 17 млрд, ещё 3 млрд – использовано неэффективно, сообщает РБК. При расходовании бюджета были допущены ошибки в сфере распоряжения собственностью, правил ведения бухучета, составления отчетности и в сфере контрактных закупок. По результатам проверки Контрольно-счетной палаты 49 материалов были переданы в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

Кроме нарушений при исполнении бюджета, была выявлена низкая эффективность «выполнения мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в регионе в 2015 году». Однако в плане развития на 2015-2017 г.г. эти мероприятия были направлены на стимулирование приоритетных отраслей краевой экономики, но полноценному росту помешали слишком долгие процедуры утверждения законодательных актов, затягивание строительства стратегически важных объектов и безработица.

За аналогичный период прошлого года нарушения при исполнении бюджета составили в общем сумму в 12,5 млрд рублей, а неэффективность бюджета была близка к 1 млрд рублей.

Теги: КСП, Кубань, экономика, бюджет, чиновники, Новая Кубань